Bébé et Maman allongés dans un lit

La diversification alimentaire de bébé de 8 à 12 mois

Publié le 20 novembre 2018 par Laboratoires Picot

L’alimentation de votre bébé à 8 mois va encore évoluer. Il découvre de nouvelles consistances. Attention, ce n’est pas parce que votre bébé a de petites dents qu’il est déjà capable de mastiquer. En revanche, il va prendre plaisir à tout « mâchouiller ». Votre bébé va également commencer à utiliser ses mains pour manger. A partir de 9 mois, les nouveaux aliments introduits sont : les viandes plus grasses, les fruits crus, les pâtes, la semoule, le vermicelle et les corps gras.

Lait adapté à son âge

500ml de lait par jour (2 biberons matin et soir).

Viandes et poisson

Ils sont maintenant hachés, de façon à garder de très petits morceaux. Vous pouvez introduire les viandes plus grasses, mais toujours cuisinées sans ajout de matière grasse. L’ajout se fera ensuite dans l’assiette (1 noisette suffit).
La quantité de viande ou de poisson passe maintenant de 20 grammes par jour.

Fruits et légumes

Ils peuvent être écrasés à la cuillère ou coupés en petits morceaux. Les fruits peuvent être servis crus, mais les légumes doivent toujours être cuits jusqu’à l’âge de 12 mois. La quantité journalière de fruits est de 150 à 200 grammes. Il en est de même pour les légumes.

Pâtes, Corps gras, Laitage & Fromage

Pâtes, semoule, vermicelles

Ils peuvent être introduits à raison de 20g par jour.

Corps gras

Une noisette de beurre (pasteurisé) ou une cuillère à café d’huile peuvent être données à bébé dans ses potages, purées ou sur les pâtes par exemple. Les corps gras doivent être crus, car il est plus facile de mesurer leur apport exact (comparer à l’ajout dans une poêle).

Laitages

Yaourt, petit suisse ou fromage blanc : continuez à lui en donner un par jour.

Fromage

Le fromage peut être introduit dans l’alimentation de bébé. Proposez-lui des fromages à pâte molle, en privilégiant les fromages pasteurisés (moins de risque de contamination microbienne que les fromages au lait cru), à raison de 15 grammes par jour. Les fromages au lait cru ne seront introduits que vers 3 ans.

Les laboratoires Picot accompagnent les parents et les bébés depuis 1896

Depuis toujours attentifs à l’épanouissement des bébés, les Laboratoires Picot s’appuient sur leur savoir-faire et leur expertise pour offrir des produits de qualité pour répondre aux besoins des tout-petits, même les plus sensibles. La qualité nutritionnelle des produits, tout comme leur sécurité, est au cœur des engagements Picot.
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