Muffins de polenta au jambon et champignons
Temps de préparation 15min
Temps de cuisson 25min
Temps de réfrigération 2h
Quantité pour 4 muffins
Ingrédients
- 1 gros champignon (ou 2 moyens)
- 200 ml d’eau
- 3 mesurettes de votre hydrolysat de protéines de riz ou de caséine
- 50 g de polenta cuisson rapide
- 1 demi-tranche de jambon blanc coupée en allumettes (20 g)
- 1 cuillère à café d’huile
- Facultatif : 1 cuillère à café d’herbes de Provence
Conseils de préparation
- Ôtez le pied du champignon, nettoyez-le et coupez-le en tout petits morceaux.
- Chauffez une poêle légèrement huilée et faire cuire l’émincé de champignon jusqu’à ce qu’il ne rende plus d’eau. Réservez hors du feu.
- Ajoutez l’hydrolysat dans une casserole de 200 ml d’eau et faites chauffer.
- Versez la polenta en pluie. Faites cuire en remuant sans cesse au fouet (environ 10 minutes).
- Ajoutez en fin de cuisson l’émincé de jambon, l’émincé de champignon et les herbes de Provence.
- Remuez et versez la préparation dans les moules à muffins.
- Laissez tiédir.
- Au moment de servir, retournez le moule sur une assiette et servez.
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